こんにちは!SE ブログの相馬です。 今日は、企業では必ずあるファイルサーバーを Windows Server 2019 で追加しました。 未だ Windows Server 2019 の環境が無い方は、以下の記事を参考に環境を準備していただければと思います。 Windows Server 2019は2016版からの3年ぶりのリリースですが、 ハイブリッドクラウドの実現 によりデータやワークロードの保護、ファイル共有サービスの高速使用など機能が充実しています。 コンテナ機能も強化 されており、柔軟性も高まっています。 Windows Server 2019のインストールを検討され … 2019での新機能 ハードウェア・ストレージ関連 Windows Server の導入、ハイブリッド環境、および移行に関連する、Microsoft Azure の主なサ ービスには、次のようなものがあります。これらのサービスの利用が Windows Server 2019 に限定され るわけではありません。

Windows Server 2019 で WSSU(Windows Server Update Services)を構築する手順について記載します基本的には従来のWSUSと手順は同じで、画面イメージもほとんど変わりなく実施していけます 今回は仮想マシンでWSUSサーバを構築しました昨今こういった管理系サーバを物理マシ…

IISのインストール手順は、Windows server 2016とWindows10とでは少し違います。まずはWindows server 2016の場合で説明します。 「サーバーマネージャー」を起動します。 「役割と機能の追加」をクリックします。 もう2019年も終わりますが、Windows Server 2019の新機能をざっとまとめてみました。 全部説明していると多すぎるので、抜粋しました。全量はこちらを見てください。 Compare features in Windows Server versions - Microsoft. Windows Server 2016の役割、機能をアップしましたが、2012R2から同様の情報を持ってきました。比較するとどう違うか見えてきますね。 【役割】 役割は2016で少しスリムになった感じですね。 続いて機能。 【機能】 機能についてもスリム化されています。Windows Server 移行ツールについては…

Windows Server構築時の序盤に必ず発生する作業として、サーバーマネージャーから「役割と機能の追加」がある。 この作業はGUI操作となり、何回もウィザードの画面を遷移させる必要があるので地味に面倒くさい・・・。

大阪府高校入試問題 2020 新聞, ジュマンジ/ウェルカム トゥ ジャングル 名言, 大阪メトロ 中津駅 時刻表, イオン 鹿児島 ブランド, セントラル 自動車 大宮, オキシ クリーン 柔軟剤 香り, キッチン タオル ダイソー, 奇妙 な虫 日本, マイクロ ビット 指導案, トマト にんにく オリーブオイル ソース, シンク 冷蔵庫 隙間, ホームページ作成 Html ソフト, クライアント証明書 インストール ブラウザ, 歩きやすい靴 メンズ 旅行, テレビ Wi-fi 接続 解除 Sony, バレエ オンラインレッスン コロナ, CF AX2 充電, Ff14 Ps4 Pc 一緒に, 紅白 ユーミン 桑田, 花のち晴れ 1話 Dailymotion, ジムニー 雪道 弱い, ダイキン エコキュート 試運転 時間, Android SDカード フォーマット, ニチイ 医療事務 通信 難しい, 働き方改革 生産性 低下, 少年aこの子を 産 んで 印税, 30プリウス ヘッドライト バルブ, Jabra Elite Active 75t 説明書, Gratina Kyf37 取扱説明書, モンハンワールド 固定アイテム 外し方, Teams 授業 大学, シフト 記入 ミス, 狭いキッチン 水切り おすすめ, 藤の台 幼稚園 求人, 格安 エプソン 汎用 クマノミ インク, Vmware Remote Console バージョン確認, 登山靴 靴紐 おすすめ, ガラホ LINE インストール, Excel ミリ秒 表示 書式, モラハラ DV夫から 洗脳が解けた日, ベリーショート 60代 芸能人, PSVita PS3 コントローラー 接続, 3年生 社会 単元, ベランダ 排水溝 ラバーカップ, 長野市 幼稚園 途中 入園,