アンテナの組み立て、撤収時間が30秒かからずまた質量も160gと超軽量、仕舞い寸法もリュックに十分入る大きさで、いろんな移動運用(*)で使用しましたがコンテスト等十分使用することができて大変重宝 … 144MHzのアンテナは、一年半ほど6エレ八木を使ってきました。しかしブーム長が2mあり、マンションの狭いベランダに設置するには少々大きく、かつ通路からも目立ちやすいので、5エレにスペックダウンすることにしました。 残された道はアンテナの世界で、hfもvhfも自作のアンテナで交信をされている方が多くおられます。 145mhzのアンテナは移動運用にも固定にもちょうど良い大きさをしています。

・144MHzヘンテナアンテナの様子 (実際にSWR特性調整時は、後ろのふすまを外し周囲の影響を受けないようにしております) ・洗濯バサミでとめるのですが今回はテーフで一時的にとめました。

KR8BFアンテナ、タイプNo2反射器はそのまま 放射器(輻射器)そのまま 導波器D1は96cm D2は95cm D3は94cm 反射器は130cm、放射器RAは約120cm 通常の145mhz八木アンテナとの違いが判ると思います。一応5エレ八木アンテナ(20Wまで)。 自作アンテナの第2作は、第1作のループアンテナをコンパクトにした、430MHzの八木アンテナになりました。5エレメントでブーム長さは70cmほどで、山岳移動にも使えるような軽量コンパクトなアンテナです。 私は小学生の頃からの、ラジオ少年です。

鶏団子 キャベツ 中華スープ, Android Ambient Light, シャニマス ホームユニット ブラウザ, インスタ 広告 位置情報, オートバックス カーナビ 高い, 実業団駅伝 2019 予選, Ff14 メインクエスト ルーレット, LINE ボイスメッセージ 取り消し, ロッテ ファン 韓国, マイクラ 水中 家, Google オフライン検索 できない, ブルーレイレコーダー タブレット 転送, Html ローカルファイル リンク, 黒い砂漠 ボス家具 修理, YouTube NeYo Songs, 受験 パニック 対策, 糖尿病 管理栄養士 役割, Windows 10 Language Pack, Gas 最終行 取得, 三菱 エコキュート 工事, Filmic Pro メール, 神戸大学 建築史 研究室, Mate 20 Lite 修理, 歯 茶色 虫歯じゃない, ロレックス レディース リセール, 中学生 ライブ 1人, PS4 フリーク 禁止, ロエベ トライフォールドウォレット アイボリー, バモス フロントテーブル 自作, アルパイン アロマ 交換, インスタ ストーリー 15秒以上, 3月生まれ 保育園 途中入園, エクセル 順位 並び替え 自動, クロスバイク ヘルメット 安い, ビデオ オープニング ロゴ, ヤマダ電機 配送 有料, VBA オートフィルタ 行 指定, 髪 根元から 切れる, ロジャム ハリアー マフラー, Kz As10 リケーブル, 車 ハンドル 処分, 韓国 インスタ映え スイーツ, Premiere Pro Dドライブ, ひらがな 入力 できない, 固定電話 表示 圏外 着信拒否, ソニー ピント 調整, 結婚式 オープニングムービー アニメ, JRE POINT メンテナンス, いすゞ エルフ ブレーキオイル, 美和 レバーハンドル 53, 犬 鼻 傷, リクシル トイレ 自動洗浄 設定, ワコーズ レックス施工店 福岡, エクセル ×記号 簡単入力, スプレッドシート 行 挿入 ショートカット Mac, Windows10 更新プログラム 保存場所 変更, Bb パワステ ポンプ 交換, Afc U-23選手権 2018, キリン 生ビール サーバー, ショーツ レディース 綿, サンダーボルト ディスプレイ ケーブル, 車 カスタム シュミレーション アプリ, シンプソン ヘルメット M50,